Клерк.Ру

Потребители не должны отвечать за действия коммунальщиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Удмуртской Республики приняла меры по защите жилищных прав жителей Ижевска, оставшихся без горячего водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, с 16 мая 2012 года более чем в 20 многоквартирных домах по ул. Гагарина, Локомотивная и Дружбы отсутствовала горячая вода. Причиной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» и муниципальной ресурсоснабжающей организацией «Горкомунтеплосеть», находящейся в стадии банкротства. По причине задолженности в размере 17 млн. рублей поставщик прекратил подачу газа в котельные, обслуживающие указанные дома.

При этом в прокуратуре отмечают, что разрешение экономических споров юридических лиц подобным образом противоречит требованиям закона и ущемляет интересы более 5 тыс. жителей города, которые в полном объёме оплачивают коммунальные услуги.

Сейчас в результате прокурорского вмешательства основная часть долга погашена, подача тепловой энергии в дома жителей города возобновлена.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

Генпрокуратура РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить