Клерк.Ру

При отсутствии приборов учета расчет объема отпущенной воды производится по нормативам потребления

Фото Евгения Смирнова. ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-10272/11 от 30.05.2012 подтвердил, что поскольку у ответчика отсутствовали приборы учета воды, истец правомерно произвел расчет отпущенной воды в находившиеся в управлении ответчика многоквартирные дома, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению.

ФАС указал, что абонент обеспечивает учет полученной питьевой воды и сбрасываемых сточных вод. При этом количество полученной питьевой воды и сброшенных сточных вод определяется на основании данных учета фактического потребления и сброса по показаниям средств измерения.

Для этих целей оборудуется узел учета, который должен размещаться на сетях абонента, как правило, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом.

📌 Реклама
Отключить

При отсутствии же средств измерения объем отпущенной воды должен определяться ресурсоснабжающей организацией на основании нормативов потребления коммунальных ресурсов, которые устанавливаются для домов определенной группы независимо от наличия у их жителей индивидуальных приборов учета воды.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

ФАС Московского округа

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить