Клерк.Ру

Заявление о регистрации юрлица подлежит заполнению в полном объеме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-2242/2012 от 09.06.2012 подтвердил, что незаполнение обществом строки заявления, которая предусматривает указание наименования постоянно действующего органа, адрес которого является адресом места нахождения юридического лица, является основанием для отказа в регистрации юрлица.

ФАС указал, что все разделы и пункты заявлений (уведомлений) о регистрации юрлиц подлежат обязательному заполнению. В спорном заявлении пункт, предусматривающий указание наименования постоянно действующего исполнительного органа, обществом не заполнен. При этом в государственной регистрации должно быть отказано в случае непредставления заявителем определенных законом необходимых для государственной регистрации документов.

В свою очередь документ, который не содержит всех необходимых сведений, не может быть признан поданным в установленном законом порядке. Нельзя признать преодолением названного нарушения приложение обществом учредительных документов, в которых данный исполнительный орган поименован, поскольку представление учредительных документов юридического лица является обязательным одновременно с подписанным по установленной форме заявлением.

📌 Реклама
Отключить

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

ФАС Дальневосточного округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить