Клерк.Ру

Индивидуализированное имущество признается надлежащим объектом аренды

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-4863/12 от 21.07.2012 подтвердил, что поскольку сторонами были определены идентифицирующие признаки объекта аренды, а именно: адрес, местоположение, площадь помещения, имущество передано арендатору и принято без замечаний, оснований считать договор аренды незаключенным не имеется.

ФАС отметил, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

📌 Реклама
Отключить

В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. Только при отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

📌 Реклама
Отключить

ФАС Уральского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить