Клерк.Ру

О недостатках товара поставщик уведомляется незамедлительно

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А03-8479/2011 от 03.07.2012 подтвердил, что при отсутствии доказательств своевременного уведомления поставщика о поступлении товара ненадлежащего качества оснований для неоплаты товара не имеется.

ФАС указал, что в случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, либо потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром.

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

При этом покупатель обязан в срок, предусмотренный договором, проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика.

📌 Реклама
Отключить

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС Западно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить