Клерк.Ру

Проведены проверки транспортных предприятий

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила состояние законности в сфере оплаты труда на транспорте.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас наибольшая по размеру задолженность по оплате труда сохраняется в организациях воздушного транспорта, объявленных банкротами. Зачастую проблемы выплаты задолженности возникают из-за неэффективного менеджмента.

В текущем периоде 2012 года актуальными оставались вопросы правильного начисления заработной платы, учета рабочего времени, оплаты сверхурочных работ, необоснованной невыплаты надбавок, стимулирующих доплат и премий, соблюдения прав граждан при ликвидации предприятий и сокращении рабочих мест.

Например, судом удовлетворено 25 исковых заявлений, направленных Челябинским транспортным прокурором в интересах работников станции Челябинск-Главный, которым вопреки требованиям ст. 151 ТК РФ не выплачивалось денежное вознаграждение за проведение стажировок и наставничество.

Только за 1 полугодие 2012 года сумма погашенной по результатам прокурорского вмешательства задолженности по заработной плате на предприятиях и организациях железнодорожного, внутреннего водного, воздушного транспорта составляет более 870 млн. руб.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ