Клерк.Ру

В Приволжском федеральном округе защитили трудовые права граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе отчиталось по итогам защиты трудовых прав граждан в 1 полугодии 2012 г.

Как сообщает пресс-служба Управления, в округе выявлено 117 организаций, которые не представили в Росстат сведения о долгах перед работниками на сумму почти 265 млн. рублей. Кроме того, установлены 684 предприятия, которые не выплатили подчинённым зарплату на сумму около 400 млн. рублей и не были обязаны сообщать об этом в органы статистики.

Основная часть задолженности приходится на предприятия, находящиеся в различных стадиях банкротства. Так в Самарской области они составляют 97%, в Удмуртской Республике - 95%.

Зачастую труд работников этих предприятий не оплачивался по вине арбитражных управляющих и бывших директоров, которые не взыскивали дебиторскую задолженность, нарушали очередность погашения текущих платежей, допускали другие нарушения закона. По инициативе прокуроров почти 100 таких управленцев привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

📌 Реклама
Отключить

За полгода прокуроры направили в суд более 115 тыс. заявлений, по которым уже взыскано в пользу работников более миллиарда рублей. Исполнение каждого судебного решения взято на контроль.

Всего благодаря мерам, принятым прокурорами, в округе погашены долги по оплате труда на сумму около 1,5 млрд. рублей.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить