Клерк.Ру

Жалоба на решение судебного пристава подается в течение десяти дней

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-13786/2011 от 18.07.2012 разъяснил сроки и порядок обжалования решений и действий (бездействий) должностных лиц службы судебных приставов.

ФАС отметил, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий.

При этом суд восстанавливает указанный пропущенный процессуальный срок, лишь если признает причины пропуска уважительными. Отсутствие же признанных арбитражным судом уважительных причин к восстановлению пропущенного срока и отсутствие ходатайства о восстановлении пропущенного срока являются основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ФАС Западно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить