Клерк.Ру

Транспортные прокуроры выявили массовые нарушения коррупционной направленности

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Транспортные прокуроры приняли дополнительные меры по активизации работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, уровень распространенности таких преступлений продолжает оставаться высоким, в связи с чем следственные органы на транспорте в первом полугодии 2012 года возбудили более 1 тыс. уголовных дел коррупционной направленности, в том числе более 330 по фактам взяточничества.

В то же время, органы следствия по результатам рассмотрения свыше 500 сообщений о коррупционных преступлениях отказали в возбуждении уголовных дел. Однако в связи с неполнотой проведенных проверок и нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства каждое второе такое решение транспортными прокурорами признавалось незаконным и необоснованным. Материалы направлялись на дополнительную проверку, по результатам которых возбуждались уголовные дела и виновные лица привлекались к уголовной ответственности.

Кроме того, следственные органы на транспорте приняли около 70 решений о приостановлении и прекращении уголовных дел коррупционной направленности. Но по инициативе транспортных прокуроров в половине случаев выявлялись факты неполноты следствия, а также нарушений уголовно-процессуального законодательства. Такие решения отменялись, а уголовные дела направлялись на дополнительное расследование.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ