Клерк.Ру

ФАС уточнил порядок возврата государственной пошлины

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А26-10121/2011 от 08.08.2012 отклонил довод налоговой инспекции о том, что возложение на нее обязанности по возврату государственной пошлины по делу, в котором ИФНС не являлась стороной, противоречит положениям НК РФ.

ФАС отметил, что государственная пошлина - это сбор, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы, которые уполномочены на совершение юридически значимых действий. НК РФ определяет основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины.

Так, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами.

При этом заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

📌 Реклама
Отключить

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС Северо-Западного округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить