Клерк.Ру

При отсутствии общедомового прибора учета энергии ее объем определяется по нормативам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А62-2660/2011 от 16.07.2012 пояснил, что при отсутствии общедомового прибора учета объем коммунального ресурса всегда исчисляется исходя из норматива потребления.

ФАС отметил, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Таким образом, действующее нормативное регулирование отношений по электроснабжению для предоставления коммунальных услуг допускает учет фактического потребления электроэнергии одним из двух способов: либо по показаниям приборов учета, размещенных на сетях абонента на границе эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и абонентом, либо расчетным путем, исходя из утвержденных в установленном порядке нормативов потребления.

📌 Реклама
Отключить

При отсутствии общедомового прибора учета, объем поставленного коммунального ресурса должен определяться в соответствии с нормативами потребления, независимо от наличия у собственников жилых помещений таких домов индивидуальных приборов учета.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС Центрального округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить