Клерк.Ру

Арест недвижимости препятствует регистрации ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-10719/2011 от 07.08.2012 подтвердил, что управление обоснованно приостановило государственную регистрацию ипотеки в связи с наличием зарегистрированного в ЕГРП ареста на объекты недвижимости, переданные в залог.

ФАС отметил, что государственная регистрация ипотеки проводится на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя либо нотариуса, удостоверившего договор об ипотеке или договор, влекущий за собой возникновение ипотеки в силу закона, после государственной регистрации вещных прав залогодателя на соответствующее недвижимое имущество. К указанному заявлению прилагается договор об ипотеке или договор, влекущий возникновение ипотеки в силу закона, вместе с указанными в таком договоре документами.

Государственная регистрация прав может быть приостановлена на основании определения или решения суда. Приостановление государственной регистрации прав сопровождается внесением соответствующей отметки в Единый государственный реестр прав.

Регистрирующий орган при наличии решения о наложении ареста на объект недвижимого имущества или запрета совершать определенные действия с объектом недвижимого имущества не производит государственную регистрацию прав до снятия ареста или запрета.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить