Клерк.Ру

При изменении места нахождения должника исполнительное производство может быть окончено

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-14090/2011 от 22.08.2012 признал, что при изменении места нахождения должника и отсутствии по его прежнему месту нахождения имущества, на которое можно обратить взыскание, пристав вправе окончить исполнительное производство.

ФАС указал, что если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания либо выяснилось, что имущество должника, на которое можно обратить взыскание, по его прежнему местонахождению отсутствует, то судебный пристав-исполнитель составляет акт и оканчивает исполнительное производство.

Таким образом, связи с изменением места нахождения должника судебный пристав-исполнитель правомерно составил акт об изменении места совершения исполнительных действий, окончил исполнительное производство и направил исполнительный документ по месту нахождения должника.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить