Клерк.Ру

Доход налогоплательщика исчисляется с даты поступления денежных средств на расчетный счет

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А29-7330/2011 от 13.08.2012 отклонил довод налогоплательщика о том, что в совокупный (предельный) доход, ограничивающий право перейти на упрощенную систему налогообложения, не подлежат включению суммы, полученные в качестве авансовых платежей.

ФАС отметил, что организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором она подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы не превысили 15 000 000 рублей.

Величина предельного размера доходов организации, ограничивающая ее право перейти на упрощенную систему налогообложения, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и учитывающий изменение потребительских цен на товары.

Требования НК РФ, предусматривающие индексирование не только на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год, но и на коэффициенты-дефляторы, которые применялись ранее, являются императивными. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы.

Довод ООО о том, что в совокупный доход не подлежат включению суммы, полученные в качестве авансовых платежей подлежит отклонению, поскольку доход должен исчисляться не с даты выполнения работ (оказания услуг, передачи покупателю товара), а с даты поступления денежных средств на расчетный счет налогоплательщика.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить