Клерк.Ру

В Омской области прошла акция по взысканию алиментов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвело итоги акции «Собери ребенка в школу», проведенной в канун Дня знаний.

Пресс-служба УФССП сообщает, что всего приставы взыскали с должников по алиментам более 4 миллионов рублей, что на 958 тысяч больше прошлогодних показателей. Из числа городских территориальных отделов в ходе акции наибольшую сумму взыскали судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска.

За 11 дней акции дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудили 52 уголовных дела за уклонение от уплаты средств на содержание детей, тогда как среднемесячная нагрузка составляет 92 уголовных дела.

К другим должникам, которые хотели бы платить алименты, но в силу сложившихся обстоятельств не работают, судебные приставы применяют превентивные меры, предотвращающие алиментную задолженность – помогают трудоустроиться. Так, во время акции они выдали должникам 973 предложения для обращения в службу занятости, 156 должников трудоустроено.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама