Клерк.Ру

Отсутствие средств может являться основанием для отсрочки исполнения судебного акта

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3474/2012 от 13.08.2012 отклонил довод о том, что отсутствие поступлений денежных средств из федерального бюджета на счет налогоплательщика не может быть признано основанием для отсрочки исполнения судебного акта.

ФАС указал, что при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.

Закон не содержит перечня оснований для отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, а лишь устанавливает критерий их определения - обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного акта, предоставляя суду возможность в каждом конкретном случае решать вопрос об их наличии с учетом всех обстоятельств дела, с соблюдением баланса интересов лиц, участвующих в деле.

Таким образом, установление наличия обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, Арбитражным процессуальным кодексом РФ отнесено к компетенции арбитражного суда.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить