Клерк.Ру

Учреждения, обеспечивающие безопасность государства, не могут оставаться без энергетических ресурсов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-4788/2012 от 11.09.2012 подтвердил, что ограничение обеспечения услугами водоснабжения и водоотведения учреждений, обеспечивающих безопасность государства, недопустимо.

ФАС указал, что ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считаются действиями, нарушающими безопасность государства.

В Перечень федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная или приравненная к ней служба включена и Федеральная служба исполнения наказаний.

Удовлетворяя иск, суды обоснованно исходили из того, что учреждение уголовно-исполнительной системы относится к объектам, обеспечивающим безопасность государства, и любое ограничение или прекращение обеспечения услугами водоснабжения и водоотведения таких объектов недопустимо.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама