Клерк.Ру

При несвоевременном выполнении работ заказчик вправе расторгнуть договор

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-20479/2011 от 10.09.2012 подтвердил, что достаточным основанием для расторжения муниципального контракта является нарушение со стороны подрядчика условий контракта, выразившихся в несвоевременном выполнении работ.

ФАС отметил, что государственный контракт может быть расторгнут по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Подрядчик не предупредил заказчика об обстоятельствах, которые препятствуют исполнению договора, и не воспользовался правом на приостановление работ. Поскольку материалами дела подтверждается факт нарушения подрядчиком существенных условий муниципального контракта, требования заказчика о его расторжении правомерно удовлетворены судами.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить