Клерк.Ру

Требования закона о рекламе не распространяются на вывески

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-9662/2012 от 19.09.2012 пояснил, что размещение юридическим лицом своего наименования (фирменного наименования) на вывеске в месте нахождения не является рекламой и не требует получения разрешения.

ФАС указал, что установка и эксплуатация рекламных конструкций допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции.

Товарные знаки, выступающие в качестве наименования заведения и индивидуализирующие организации в месте их нахождения, не могут быть рекламой. Положения закона о рекламе его положения не действуют в отношении информации, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом.

При этом вывески содержат информацию, позволяющую идентифицировать юридическое лицо, оказывающего услуги, в том числе фирменное наименование и иные средства индивидуализации в смысле требований норм гражданского права и норм, защищающих права потребителей на информацию.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить