Клерк.Ру

Акт приемки выполненных работ должен содержать сведения об их наименовании и количестве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А58-6405/2011 от 14.09.2012 подтвердил, что поскольку акт приемки законченного строительством объекта не содержит сведений о конкретных видах работ, их объеме, соответственно об их стоимости, у заказчика не возникло обязанности по их оплате.

ФАС отметил, что первичным документом, на основании которого осуществляется приемка заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений, является унифицированная форма N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ". Для расчетов с заказчиком за выполненные работы применяется унифицированная форма N КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", составляемая на основании акта формы КС N 2. Указанные документы должны быть подписаны полномочными представителями заказчика и подрядчика с расшифровками их подписей и указанием должностей.

При этом акт о приемке выполненных работ содержит после его составления сведения о наименовании и количестве выполненной работы, результаты которой предъявлены подрядчиком заказчику, а также о ее стоимости.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить