Клерк.Ру

Изменение финансирования не является основанием для изменения договора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-12149/2012 от 03.10.2012 отклонил довод о том, что изменение финансирования влечет необходимость изменения сроков выполнения работ, закрепленных в договоре.

ФАС указал, что по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

При этом требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

При этом довод о том, что в связи с изменением финансирования возникла необходимость изменения сроков выполнения работ, несостоятелен.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить