Клерк.Ру

Реконструкция объекта недвижимости требует согласия всех собственников данного объекта

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-15912/2011 от 09.10.2012 подтвердил, что для получения разрешения на реконструкцию спорного объекта недвижимости требуется согласие всех правообладателей объекта капитального строительства.

ФАС пояснил, что реконструкция объекта капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство. К заявлению о выдаче разрешения на строительство в случае реконструкции объекта капитального строительства прилагаются согласие всех правообладателей объекта капитального строительства и положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, если такая проектная документация подлежит экспертизе.

При рассмотрении спора судами установлено, что многоэтажный жилой дом и пристроенный к нему спорный объект недвижимости представляют собой единый объект капитального строительства.

Поскольку судами установлено, что согласно технической документации спорный объект недвижимости является частью единого объекта капитального строительства, суды обоснованно указали на необходимость получения согласия на реконструкцию объекта капитального строительства всех правообладателей данного объекта.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить