Клерк.Ру

Для перезаключения договора водоснабжения разрешительная документация не требуется

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-9136/12 от 10.10.2012 подтвердил довод судов об отсутствии необходимости включать в договор ресурсоснабжения условия о предоставлении разрешительной технической документации на присоединение объектов абонента, уже присоединенных к сетям поставщика.

ФАС отметил, что общество уже обладает системами водоснабжения и канализации, непосредственно присоединенными к соответствующим системам организации водопроводно-канализационного хозяйства, что само по себе является предпосылкой для заключения договора на отпуск воды и прием сточных вод.

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность получения новых технических условий и разрешений на присоединение ранее присоединенного в установленном порядке ресурсопринимающего устройства к сети, в том числе при смене его владельца.

При этом разработка и предоставление разрешительной документации на присоединение к системам водоснабжения (канализации) необходимы лишь для подключения нового или реконструированного объекта капитального строительства.