Клерк.Ру

Отсутствие договора с управляющей компанией не освобождает от оплаты оказанных услуг

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-8596/2012 от 16.10.2012 подтвердил, что отсутствие договора с управляющей компанией не освобождает собственника помещений в многоквартирном доме от оплаты оказанных услуг.

ФАС отметил, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и обязательных платежей и взносов собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья.

Общество, являясь собственником нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, обязано нести расходы по управлению, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества этого дома. При этом отсутствие заключенного договора между сторонами не является основанием для освобождения ответчика от участия в таких расходах.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить