Клерк.Ру

Собственник здания вправе заявить о приобретении прав на земельный участок

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А57-25225/2011 от 17.10.2012 указал, что юридические лица, имеющие в собственности здания, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, праве заявить о приобретении прав на земельный участок.

ФАС отметил, что в месячный срок со дня поступления указанного заявления исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка на праве собственности, или в аренду.

Рассмотрение заявлений собственников соответствующих объектов недвижимости о приобретении земельных участков в собственность или в аренду для исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления является обязательным.

Оценив представленные в дело документы, суды установили, что каких либо замечаний к форме, содержанию или комплектности документов администрацией не предъявлено. Поскольку все необходимые документы заявителем были представлены на момент подачи заявления, суды обоснованно признали, что оспоренный ненормативный акт об отказе в предоставлении в аренду земельного участка не соответствует законодательству и нарушает права и законные интересы предпринимателя.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить