Клерк.Ру

В договоре цессии должны оговариваться основания возникновения уступаемого права

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-3980/2011 от 06.11.2012 подтвердил, что в соглашении об уступке права должно быть указано на основания возникновения уступаемого права.

ФА отметил, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Исходя из положений Гражданского кодекса Российской Федерации, к числу существенных условий договора цессии относится определение субъективного обязательственного права, которое подлежит передаче.

При этом отсутствие в соглашении об уступке части права (требования), возникшего из длящегося обязательства, указания на основания возникновения уступаемого права (требования), а также на конкретный период, за который оно уступается, может свидетельствовать о незаключенности этого договора.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить