Клерк.Ру

Заказчик обязан обеспечить исполнителю доступ к месту работы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-71373/11-97-594 от 14.11.2012 подтвердил, что поскольку заказчиком не исполнены свои обязанности по предоставлению исполнителю доступа на рабочее место, исполнитель был вправе не приступать к выполнению работ, и в дальнейшем приостановить их, и не считается просрочившим исполнение обязательства по выполнению работ.

ФАС указал, что по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

Поскольку судом установлено, что просрочка исполнения обязательства по госконтракту возникла по вине истца, вследствие неисполнения истцом встречных обязательств по контракту, суд пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требования о расторжении госконтракта.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить