Клерк.Ру

Признание договора аренды незаключенным не влияет на действительность уступки прав по нему

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-310/2012 от 21.11.2012 отклонил довод о недействительности соглашения об уступке прав требования по договору арены, признанному незаключенным.

ФАС указал, что судом было установлено фактическое использование ответчиком недвижимого имущества в спорный период. Лицо, неосновательно временно пользовавшееся чужим имуществом без намерения его приобрести либо чужими услугами, должно возместить потерпевшему то, что оно сберегло вследствие такого пользования, по цене, существовавшей во время, когда закончилось пользование, и в том месте, где оно происходило.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства, учитывая акт приема-передачи, подписанный ответчиком и подтверждающий принятие имущества в пользование, отсутствие в материалах дела доказательств неиспользования и возврата помещений в спорный период, суд сформулировал правильный вывод о том, что ответчик неосновательно и безвозмездно пользовался спорными объектами недвижимости.

При этом признание договора аренды незаключенным не освобождает ответчика от обязанности нести расходы по оплате фактического пользования имуществом и не влияет на действительность договора уступки прав требования.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить