Клерк.Ру

В целях исчисления ЕНВД ИП должен учитывать площади, используемые для приемки товара

Фото Евгения Насонова, ИА «Живая Кубань»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А38-1707/2012 от 24.12.2012 отклонил довод о том, что в целях исчисления ЕНВД при осуществлении розничной торговли площадь торгового места не включает в себя площади, которые используются для приемки и хранения товара.

ФАС отметил, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Необходимым критерием для отнесения помещения к объектам стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, является наличие подсобных и административно-бытовых помещений, а также помещения для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже.

Под торговым местом понимается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения и земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей.

При осуществлении розничной торговли через объект, признаваемый торговым местом, физический показатель "площадь торгового места" включает в себя все площади, относящиеся к данному объекту торговли, в том числе и те, которые используются для приемки и хранения товара.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить