Клерк.Ру

Потребленные услуги водоснабжения подлежат оплате в любом случае

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-26610/2011 от 20.12.2012 отклонил довод о том, что поскольку в спорном договоре условие о количестве (объеме) отпускаемого товара отсутствует, данный договор на отпуск хозяйственной питьевой воды и прием сточных вод является незаключенным, и оплата по нему производиться не должна.

ФАС отметил, что договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным его условиям. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

При этом фактическое пользование потребителем услугами снабжающей компании следует считать как акцепт абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги (выполняющей работы), поэтому данные отношения должны рассматриваться как договорные.

Поскольку абонент пользовался услугами снабжающей организации, данные услуги подлежат оплате, а вывод суда первой инстанции о незаключенности договора является ошибочным.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить