Клерк.Ру

Субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства не облагаются налогом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-5730/2012 от 20.12.2012 отклонил довод о том, что полученные предприятием субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства по своему экономическому содержанию являются частью дохода, полученного предприятием, а потому подлежат учету в составе доходов при определении налоговой базы по ЕСХН.

ФАС отметил, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами.

Налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования.

При этом лишь при отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить