Клерк.Ру

Отсутствие ТТН не опровергает реальности совершенных хозяйственных операций

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-7808/2012 от 17.01.2012 отклонил довод о неподтвержденности понесенных налогоплательщиком расходов на приобретение спорных товаров вследствие отсутствия товарно-транспортных накладных.

ФАС отметил, что товарно-транспортная накладная подлежит оформлению в целях определения взаимоотношений между грузоотправителем и перевозчиком, а также для расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.

Вместе с тем, как установлено судами и не оспаривается налоговым органом, в данном случае договоров перевозки не заключалось.

Принимая во внимание изложенное, арбитражные суды пришли к обоснованному выводу, что инспекцией не представлены соответствующие доказательства совершения обществом и его контрагентом согласованных действий, направленных на получение налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, в связи с чем реальность спорной операции налоговым органом не опровергнута.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить