Клерк.Ру

Окончание срока действия договора поручения не влечет прекращение обязательств сторон

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-8613/2012 от 17.01.2012 подтвердил, что поскольку общество свои обязательства по договору поручения не исполнило, договор должен признаваться действующим даже после истечения срока его действия.

ФАС указал, что по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения.

В случаях, когда договор поручения связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.

Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить