Клерк.Ру

Отсутствие систем водоснабжения препятствует заключению договора на отпуск воды

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-14456/2012 от 05.02.2013 подтвердил, что лицо, которое не имеет систем водоснабжения и канализации, не может требовать понудить водоканал к заключению договора на отпуск воды и прием сточных вод.

ФАС указал, что "абонентом" является юридическое лицо, а также ИП, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения и канализации, которые непосредственно присоединены к системам коммунального водоснабжения и канализации, заключившие с организацией водопроводно-канализационного хозяйства договор на отпуск воды и прием (сброс) сточных вод.

К числу абонентов могут относиться также организации, в ведении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры; организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению; товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом.

Следовательно, истец не может являться абонентом по договору на отпуск воды и сброс сточных вод, поскольку не имеет систем водоснабжения и канализации, непосредственно присоединенных к системам коммунального водоснабжения и канализации ответчика.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама