Клерк.Ру

Наличие акта приемки работ не препятствует предъявлению возражений по их стоимости

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-16877/2010 от 04.02.2013 подтвердил, что подписание заказчиком акта приемки работ не препятствует предъявлению возражений по объему и стоимости работ.

ФАС отметил, что по муниципальному контракту на выполнение подрядных работ подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их заказчику, а заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату.

Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда.

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

По договору строительного подряда оплате подлежит фактически выполненный (переданный заказчику) результат работ. При этом наличие акта приемки работ, подписанного заказчиком, не лишает заказчика права предоставить суду возражения по объему и стоимости работ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить