Клерк.Ру

Имущество должника стоимостью свыше 500 000 рублей реализуется по результатам торгов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-11483/2011 от 05.02.2013 подтвердил, что реализация имущества должника, стоимость которого превышает 500 000 руб., не может осуществляться на комиссионных началах.

ФАС отметил, что реализация недвижимого имущества должника, ценных бумаг, имущественных прав, заложенного имущества, на которое обращено взыскание для удовлетворения требований взыскателя, а также вещи, стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, включая неделимую, сложную вещь, главную вещь и вещь-принадлежность, осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.

Если разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, они рассматриваются как одна вещь (сложная вещь). Судом апелляционной инстанции установлено и из материалов дела следует, что производственная линия (оборудование) и здание, в котором она размещена, представляют сложную вещь.

Исходя из того, что стоимость здания с оборудованием превышает 500 000 руб., суд апелляционной инстанции обоснованно указал, что реализация имущества должника должна осуществляться путем проведения открытых торгов в форме аукциона.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить