Клерк.Ру

Арендодатель не отвечает за оговоренные недостатки сданного в аренду имущества

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А11-8164/2011 от 04.02.2013 подтвердил, что поскольку арендатор принял объект и подписал акт приема-передачи без оговорок и каких-либо возражений касающихся площадей, он лишается возможности требовать уменьшения арендной платы по причине исключения из арендованного имущества ряда площадей.

ФАС указал, что арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям аренды и назначению имущества.

Нормами Гражданского кодекса Российской Федерации закреплено право арендатора требовать уменьшение размера арендной платы, если по обстоятельствам, за которые он не несет ответственности, существенно ухудшаются условия пользования имуществом либо его качество.

При этом арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении договора аренды или были заранее известны арендатору либо должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора или передаче имущества в аренду.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить