Клерк.Ру

Соглашение об изменении размера арендной платы требует регистрации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А31-7720/2011 от 05.02.2013 подтвердил, что при отсутствии письменного зарегистрированного соглашения, изменяющего условия определения размера арендной платы, у арендатора не возникло обязательства по внесению иного размера арендной платы, чем был предусмотрен договором.

ФАС отметил, что соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор. При этом в случае изменения договора обязательства считаются измененными с момента заключения соглашения сторон об изменении договора.

Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Исходя из смысла приведенных положений, если договор подлежит государственной регистрации, все изменения и дополнения, к нему как часть этого договора, также подлежат государственной регистрации, вступают в силу и становятся обязательным для сторон с момента их государственной регистрации.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить