Клерк.Ру

Действие договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции не продлевается

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-16813/2012 от 13.02.3013 отклонил довод о том, что договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный до вступления в силу закона о рекламе, может быть продлен на 5 лет.

ФАС указал, что договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев.

Заключенные до дня вступления в силу федерального закона о рекламе договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции признаются действующими, но не более чем в течение пяти лет со дня вступления в силу данного закона. Данной нормой установлено ограничение срока действия договоров, заключенных до момента вступления указанного закона в силу, но не императивное продление срока действия указанных договоров на пять лет без учета согласованных сторонами условий и воли контрагентов.

Поскольку сроки действия спорного договора истекли, и ответчик не исполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции добровольно, истец вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу