Клерк.Ру

Подрядчик несет ответственность за качество принятого заказчиком результата работ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-4350/13 от 30.05.2013 отклонил довод о том, что после приемки выполненных работ заказчиком подрядчик не несет ответственности за вышедшее из строя оборудование.

ФАС отметил, что должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

В свою очередь качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями.

Кроме того, результат выполненной работы в пределах разумного срока должен быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама