Клерк.Ру

ФАС уточнил возможность отсрочки исполнения судебного акта

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-12191/2012 от 11.06.2013 пояснил, что обращение в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного акта не освобождает должника от обязанности совершить действия, указанные в исполнительном документе.

ФАС отметил, что наделяет должника правом обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта в суд, выдавший исполнительный документ.

В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

При этом само по себе обращение должника в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного акта не освобождает его от обязанности совершить действия, указанные в исполнительном документе, в том числе, и в период рассмотрения этого заявления судом. Реализация права должника на отсрочку исполнения судебного акта возможна только после ее предоставления судом.

Отключить рекламу