Клерк.Ру

Акт проверки может быть направлен заказным письмом в исключительных случаях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-25336/2012 от 10.06.2013 пояснил, что направление акта проверки по почте заказным письмом допускается только в случае, если лицо, в отношении которого проводилась проверка, уклоняется от получения акта проверки и этот факт отражен в акте проверки.

ФАС отметил, что во всех других случаях акт должен быть вручен проверяемому лицу под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом.

В спорном акте камеральной проверки отсутствует отметка об уклонении страхователя от получения акта. Доказательства направления акта камеральной проверки, а также уведомления о вызове на рассмотрение акта проверки ответчику заказным письмом с уведомлением о вручении, а также само почтовое уведомление о вручении отправления адресату в суды первой и апелляционной инстанций не представлены.

С учетом изложенного следует признать обоснованным вывод суда о нарушении ПФР установленной законом процедуры привлечения страхователя к ответственности, влекущей за собой незаконность принятого по результатам проверки решения и отказ заявителю в удовлетворении требований о взыскании с общества начисленных финансовых санкций.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить