Клерк.Ру

Принятые без замечаний заказчика работы подлежат оплате в полном объеме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-117672/12-52-1092 от 18.06.2013 подтвердил, что поскольку каких-либо мотивированных отказов от приемки выполненных работ ответчиком в адрес истца не направлялось, имеются все правовые основания для взыскания с ответчика задолженности по оплате выполненных работ.

Истец (субподрядчик) обязался выполнить все работы по строительству объекта в соответствии с проектной документацией, обеспечить выполнение строительно-монтажных, ремонтных и других выполняемых работ в соответствии со строительными нормами и правилами, принять участие в работе комиссии, сформированной заказчиком, совместно с ответчиком (генподрядчиком), ввести вышеуказанный объект в действие в целом.

Довод заявителя о том, что истец не передавал ответчику акты освидетельствования скрытых работ и выполнения спорных работы, был рассмотрен судами и отклонен как противоречащий материалам дела.

Основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. При этом выполненные работы не подлежат оплате лишь при ненадлежащем исполнении договора со стороны подрядчика мотивированном отказе от их принятия со стороны заказчика.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить