Клерк.Ру

Правительство одобрило законопроект о внесении в загранпаспорт данных об отпечатках пальцев

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и направляет его в Госдуму РФ.

Действующее законодательство дополняется положениями, согласно которым в заграничный паспорт гражданина РФ, содержащий электронный носитель информации, вносятся дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук).

При этом за федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ закрепляются полномочия по сбору дополнительных биометрических персональных данных владельца паспорта и их обработки в объёме, необходимом для его оформления и выдачи, в соответствии с законодательством РФ.

Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года, а для дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации – по мере их оснащения соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года, передает пресс-служба Правительства РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама