Клерк.Ру

По общему правилу решение третейского суда является окончательным

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-20210/12-68-187 от 08.07.2013 подтвердил, что третейский суд не вправе был утверждать заключенное между сторонами мировое соглашение и на основании этого отменять решение третейского суда, которое подлежало немедленному исполнению.

ФАС указал, что решение третейского суда является окончательным. Только в случае, если в третейском соглашении не предусмотрено, что решение третейского суда является окончательным, оно может быть оспорено участвующей в деле стороной путем подачи заявления об отмене решения в компетентный суд (арбитражный суд).

Как следует из резолютивной части спорного решения третейского суда, оно является окончательным и подлежит немедленному исполнению. С момента принятия решения третейское разбирательство считается оконченным и, соответственно, с этого момента прекращаются полномочия третейского суда и не допускается заключение участвующими в третейском разбирательстве лицами какого-либо мирового соглашения, которое вытекает из оконченного третейского разбирательства.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить