Клерк.Ру

Подрядчик не отвечает за нарушение несогласованных в договоре сроков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-51146/11-69-429 от 08.07.2013 пояснил, что при отсутствии в контракте согласованного срока для выполнения одного из видов работ, подрядчик не может считаться нарушившим этот срок и привлекаться к гражданско-правовой ответственности в виде взыскания неустойки.

ФАС отметил, что подрядчик по государственному контракту на выполнение работ несет ответственность в виде неустойки за нарушение как окончательного срока выполнения работ, так и сроков выполнения отдельных этапов.

При рассмотрении спора суды установили, что проектная документация разработана подрядчиком в установленный контрактом срок, на документацию получено положительное заключение государственной экспертизы. Суды установили, что такой этап как разработка рабочей документации сторонами в календарном плане не согласован, срок разработки рабочей документации отсутствует.

Поскольку в контракте не согласованы сроки ее разработки, следовательно, нельзя прийти к выводу о нарушении подрядчиком срока выполнения работ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить