Клерк.Ру

Исполненный договор не может признаваться незаключенным

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-6087/12 от 04.07.2013 подтвердил, что сторона договора не вправе требовать произвольного изменения предмета заключенного и исполненного договора аренды.

ФАС отметил, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Оценив договор аренды, суды пришли к выводу о его заключенности и действительности. Факт исполнения договора аренды (передача имущества в аренду, пользование имуществом в период действия договора, частичная оплата арендных платежей) сторонами не оспаривается.

Доказательства того, что в процессе исполнения договора между сторонами возникали разногласия относительно его предмета, в материалах дела отсутствуют.при таких обстоятельствах договор не может быть признан незаключенным, а требования о взыскании арендных платежей подлежат удовлетворению.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить