Клерк.Ру

Нахождение работников общества в отпуске не является причиной для пропуска процессуальных сроков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Определении № Ф03-3478/2013 от 08.07.2013 пояснил, что нахождение работников общества в отпуске не является уважительной причиной для восстановления пропущенного срока подачи кассационной жалобы.

ФАС отметил, что срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

В качестве уважительных причин для восстановления пропущенного срока подачи кассационной жалобы не могут быть признаны: смена руководителя, его нахождение в длительной командировке, отпуске и т.д., а также иные внутренние организационные проблемы юридического лица, обратившегося с кассационной жалобой.

Отсутствие руководителя, в том числе по причине его нахождения в отпуске, не свидетельствует о прекращении деятельности юридического лица. Иных обстоятельств, объективно воспрепятствовавших своевременному обращению общества с кассационной жалобой, в ходатайстве не указано.

При таких обстоятельствах причины, указанные заявителем в обоснование ходатайства, не могут быть признаны уважительными, поэтому ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока удовлетворению не подлежит.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить