Клерк.Ру

Присвоение нумерации арендуемым помещениям не влечет расторжение договора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А72-7509/2011 от 25.07.2013 признал, что присвоение нумерации арендуемым помещениям не является существенным изменением обстоятельств и не влечет расторжение договора.

ФАС указал, что по требованию одной из сторон договор может быть изменен по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной, в иных случаях, предусмотренных законами или договором, а также в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

Изменение обстоятельств признается существенным тогда, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Судебные инстанции установили, что при заключении договора аренды сторонами были согласованы все существенные условия договора, а предмет договора - определен.

Доводам кассационной жалобы о том, что присвоение нумерации арендуемым помещениям следует расценивать как изменение существенных условий договора, судами была дана надлежащая правовая оценка. Отказ в удовлетворении заявленных требований не нарушает прав и законных интересов истца.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить