Клерк.Ру

Начисление должником зарплаты своим работникам само по себе не нарушает права кредиторов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-71700/11-74-317 от 01.08.2013 признал, что действия должника по начислению указанных выплат без их фактической выплаты не причинили и не могли причинить вреда имущественным правам кредиторов.

ФАС отметил, что под сделками, которые могут оспариваться по правилам закона о банкротстве, понимаются в том числе действия, направленные на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих в соответствии с гражданским, трудовым, семейным законодательством, законодательством о налогах и сборах, совершенные во исполнение судебных актов или правовых актов иных органов государственной власти.

В связи с этим по правилам закона о банкротстве может, в частности, оспариваться выплата заработной платы, в том числе премии.

Как следует из материалов дела, выплаты зарплат и премий не было. Следовательно, суды обеих инстанций, исследовав и оценив все представленные сторонами доказательства, пришли к обоснованному выводу том, что сами по себе действия по начислению заработной платы не могут быть оспорены по правилам закона о банкротстве.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить